Mahlzeit 7c!

Die Schüler*innen der 7c beschäftigten sich bereits einige Wochen im BE/BG-Unterricht mit dem Thema Essen, als im Rahmen der Workshoptage am 13. und 14. Februar 2023 dann tatsächlich gekocht wurde. Dabei wurden wir von Margarete Pokorny tatkräftig untertützt, wir danken dem oead für die Finanzierung.

Am ersten Tag gab es eine Linsensuppe, am zweiten ein Menü bestehend aus Bruschetta, Ravioli und Tiramisu. Dafür wurde auch die Tafel im Werksaal festlich gedeckt.

Alle Arbeitsschritte der Essenszubereitung wurden dokumentiert und in den nächsten Wochen im BE-Unterricht grafisch aufbereitet bzw. zu Videofilmen geschnitten. Das ganze Projekt wurde in einem Blog dokumentiert.

Darüber hinaus entstanden freie künstlerische Arbeiten – Zeichnungen, Malerien und Videos – die das Thema unter ökonomischen, ökologischen, sozialen und kulturellen Aspekten behandeln.

Im Anschluss an das Kochen und die Food-Fotografie der realen Ergebnisse ließen wir uns von der KI Stable Diffusion die Gerichte als Bilder nachgenerieren.